Медь | 29-е место в химическом сообществе 4 буквы |
Пленка | Тонкая ткань, оболочка в животном или растительном организме 6 букв |
Плева | Тонкая кожица, перепонка в животном или растительном организме 5 букв |
Стержень | Осевая, серединная часть в животном или растительном организме 8 букв |
Фритюр | Приспособление для приготовления пищи в кипящем растительном масле 6 букв |
Углерод | Шестое место в химическом сообществе 7 букв |
Фритюрница | Устройство для жаренья кулинарных изделий в растительном или животном жире 10 букв |
Картахена | Город в Испании, в автономном сообществе Мурсия 9 букв |
Икра | Закуска, приготовляемая из измельченных, обжаренных в растительном масле кабачков, баклажанов 4 буквы |
Лавр | Чьи листья настаивают на растительном масле, чтобы ушибы лечить с растяжениями 4 буквы |
Гвадалахара | (Испания) город в центральной части Испании, столица одноименной провинции в автономном сообществе Кастилия 11 букв |
Сеть | Пищевые отношения групп организмов в сообществе, где все живые существа являются объектами питания других 4 буквы |
Наливашник | Жареные (пряженые) в масле пирожки треугольной формы с вареньем, приготовленные из крутого теста, замешанного на растительном масле 10 букв |
Пышки | Жаренные на растительном масле или говяжьем жире лепешки из выходившегося, хорошего дрожжевого теста, полусдобного, на молоке и масле, чаще всего без яиц 5 букв |
Херес | Крепкое вино, производимое в Испании, в треугольнике между городами Херес-де-ла-Фронтера, Сан-Лукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе 5 букв |
Блюз | Музыкальная форма и музыкальный жанр, зародившиеся в конце XIX века в афроамериканском сообществе Юго-востока США, в среде выходцев с плантаций «Хлопкового пояса». Является одним из наиболее влиятельных вкладов в мировую музыкальную культуру 4 буквы |